Школы танцев
AGP dance group «New Era»
Adresa Кишинев, 31 August 1989 1989 Site e-mail

Александр Пильков - первый молдавский артист в Лунной долине

Молдавский хореограф Александр Пильков одной из своих миссий считает продвижение искусства и культурный обмен между Молдовой и другими странами. О Молдове много знают в Иорданском Хашимитском Королевстве именно благодаря Александру Пилькову. Третий год подряд молдавский хореограф дает мастер-классы по современной хореографии в Королевской академии искусств Иордании.

- Приятно осознавать, что я первый хореограф, даже первый артист из Молдовы, который посетил пустыню Вади-Рам в Иордании. Это совершенно загадочное место. Не зря космические пейзажи Вади Рама называют еще Лунная долина, - рассказал Александр Пильков для allmoldova.

Вади-Рам - это бесконечные пески и природные каменные скульптуры. Эти картины вдохновили молдавского хореографа на создание полных эмоций новых танцев, которые, надеемся, зрители тоже увидят. По словам Пилькова, танцуя среди неземных пейзажей, он чувствовал себя особенным и окрыленным.

Пустыня и сегодня является домом для бедуинских общин, которые живут за счет эко-туризма. Тут снималось много известных научно-фантастических фильмов.

Этот мир может спасти только красота искусства. Потому люди, которые налаживают культурные связи между странами - на вес золота. Благодаря Александру Пилькову, на иорданских ветрах в пустыне Вади-Рам развивался и молдавский триколор.

AGP dance group «New Era»
Adresa Кишинев, 31 August 1989 1989 Site e-mail