• n/a

Бостан: Я уверена в причастности Национальной медицинской страховой компании к краже миллиарда

Национальная медицинская страховая компания (НМСК) переводила в виде депозитов средства на счета ликвидированного «Unibank».

Об этом заявила директор Центра анализа и предупреждения коррупции (ЦАПК) Галина Бостан. Она уверена в том, что НМСК причастна к краже миллиарда евро из банковского сектора, передаёт noi.md.

В эфире программы на интернет-портале «Unimedia.info» Галина Бостан заявила, что следственные органы должны пристальнее присмотреться к роли НМСК в деле о краже миллиарда евро из банковского сектора страны.

«Мы узнаём, что 100 с лишним миллионов долларов были переведены Национальной страховой компанией на счета «Unibank», — сказала глава ЦАПК. – Но свидетельские показания не заставят себя ждать тогда, когда расследование причастности НМСК к краже миллиарда будет поставлено под парламентский контроль».

«Правительство проявляет лицемерие, закрывая глаза на то, как Национальная страховая компания во время кризиса с наличием медикаментов в стране распыляла деньги граждан на сомнительные операции», — подчеркнула эксперт.

Бостан уверена, что в конечном счёте причастность руководства НМСК к делу о краже миллиарда евро будет установлена следственными и антикоррупционными органами. По её мнению, этому поспособствует и соперничество между партиями, пытающимися в кризисный период эпатировать публику громкими заявлениями и скандалами, дискредитирующими противоборствующую сторону.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult