• 10°
  • 19.09

Дело о строительстве гранд-отеля на месте кафе «Гугуца» снова перенесено

Дело о строительстве многоэтажного отеля на месте кафе «Гугуца» рассмотрят 16 декабря в суде.  Такое решение принял сегодня судья сектора центр Николае Корча, который постановил привлечь к судебному разбирательству директора Национального агентства по защите и реставрации памятников архитектуры Иона Штефаницэ в качестве третьей стороны.

Дело о строительстве многоэтажного отеля на месте кафе «Гугуца» рассмотрят 16 декабря в суде. 

Такое решение принял сегодня судья сектора центр Николае Корча, который постановил привлечь к судебному разбирательству директора Национального агентства по защите и реставрации памятников архитектуры Иона Штефаницэ в качестве третьей стороны.

«Учитывая, что наше ведомство отвечает за охрану культурного наследия, мы следим за тем, как соблюдается законодательство в этой сфере. Поскольку этот вопрос является предметом судебного разбирательства между Муниципальным советом Кишинева и компанией Finpar Invest, которая намерена построить новое здание в охраняемой зоне в историческом центре Кишинева, мы решили вмешаться и предупредить незаконные действия, которые могут произойти в парке Штефана чел Маре», — заявил Ион Штефэницэ.

«На наш взгляд, сегодняшнее решение суда обосновано, поскольку финальное решение по данному делу может затронуть интересы агентства», -сообщила юрист Муниципального света Алина Тофан отметив, что привлечение к  судебному процессу Иона Штэфэницэ поможет внести ясность в дело.

В свою очередь адвокаты компании Finpar Invest от комментариев отказались.

Напомним, с апреля этого года Муниципальный совет Кишинева и компания Finpar Invest, которая по данным СМИ имеет непосредственное отношение к олигарху Владимиру Плахотнюку, находятся в процессе судебного разбирательства, так как муниципалитет ограничил высотность планируемого к постройке здания, постановив, что оно не должно быть не выше кинотеатра Patria. В свою очередь застройщик настаивает на строительстве отеля, высотность которого не превысит здание парламента. Также стоит отметить, что в апреле этого года руководитель компании Finpar Invest был назначен главой Госстройинспекции.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult