• 19.85

День открытых дверей в Государственном университете медицины и фармации

Желающие обучаться медицине могут получить ответы на имеющиеся у них вопросы непосредственно от руководства Государственного университета медицины и фармации им.

Николае Тестемицану. В субботу, 25 апреля, университет открыл свои двери для всех желающих узнать больше об обучении и условиях приёма в этот университет, передаёт IPN.

Как рассказал ректор университета Ион Абабий, мероприятие организовано для выпускников лицеев и колледжей, желающих поступить в данный ВУЗ, а также для их родителей.

В университете им. Николае Тестемицану обучение ведётся на четырёх языках: румынском, русском, английском и французском. Срок обучения специальностям из сферы общей медицины и общественного здравоохранения составляет 6 лет, а на факультетах стоматологии и фармации – 5 лет.

Все пришедшие в университет в эту субботу смогут посетить Центр информирования в области медицины при Научной медицинской библиотеке. Ион Абабий отметил, что одним из самых привлекательных для посетителей мест является Музей анатомии человека, где будущие студенты смогут увидеть уникальные экспонаты, которые в дальнейшем послужат им в качестве поддержки в учёбе.

План приёма на 2015–2016 учебный год предусматривает зачисление на бюджетное и контрактное отделения 695 студентов. Дороже всего обойдётся учёба на стоматологическом факультете. В новом учебном году стоимость одного года обучения здесь может достичь 30 тысяч леев, хотя окончательная цифра ещё не определена.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult