• 19.85

ЕС оценит прогресс Молдовы в управлении госресурсами

Министерство финансов совместно с делегацией Евросоюза в Молдове начала оценку государственных расходов и финансовой подотчетности (ГРФП) за 2015 г., передает NOI.md.

Это уже 4-я по счету оценка ГРФП в Молдове; предыдущие были проведены в 2006, 2008 и 2011 годах. Основная цель данного процесса состоит в оценке прогресса, достигнутого молдавскими властями в сфере совершенствования управления госресурсами и повышения прозрачности бюджетного процесса.

Оценка будет проведена в таких областях, как подготовка бюджета на основе политики, предсказуемость и контроль за исполнением бюджета, бухгалтерский учет и финансовая отчетность, внешний контроль и аудит, а также прозрачность бюджета. Оценка ГРФП является международным эталонным инструментом, который был запущен в 2001 году Европейской комиссией, Всемирным банком, МВФ, Департаментом Великобритании по международному развитию, Францией, Норвегией и Швейцарией.

Цель данного инструмента заключается в оценке состояния госрасходов страны, систем закупок и финансовой подотчетности, и в разработке практической последовательности реформы и мероприятий по развитию и укреплению потенциала.

Окончательный отчет, который будет основываться на самооценке, разработанной молдавскими властями, должен быть представлен в ноябре 2015 г.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult