• 19.55

Иностранцы приезжают в Молдову, чтобы выучить язык

Могли выбрать английский, французский, итальянский или любой другой язык, но решили выучить румынский.

Иностранные студенты и беженцы, которые оказались в Молдове, посещают курсы, читают книги и очень серьезно относятся к изучению языка.

В Молдову постигать азы журналистики Ти Хуе Нгуен приехала из Вьетнама. Говорит, что влюбилась в нашу страну и хочет здесь остаться. Первое время, признается она, было сложно. Не столько смена климата беспокоила девушку, сколько невероятно сложный язык. Но красота румынского и напористость уроженки Въетнама сделали свое дело: после нескольких месяцев, Ти Хуе может похвастаться тем, чем не могут многие коренные жители – за столь короткое время девушка выучила немало.

Ти Хуе Нгуен: «Каждый день я общаюсь с людьми на улице, в магазине. Сейчас лучше. Сдала экзамены, результаты очень хорошие».

На учебу девушка тратит почти все свое время. Читает Виеру, Матковски и Еминеску.

Беженцы в Молдове тоже усердно учат румынский. Приезжают из разных уголков мира, для них румынский – экзотический язык. После всего нескольких уроков уже могут составлять простые предложения.

Татьяна Унтилэ впервые проводит такие курсы. Говорит, что старается делать уроки интересными и интерактивными.

Татьяна Унтилэ, преподаватель румынского языка: «У нас люди из разных стран, сами видите, у них разный уровень подготовки, это представители разных культур, и говорят они на разных языках. Румынский для них – совершенно другой язык, по-настоящему иностранный. Но мы видим, что они хотят изучать румынский, чтобы интегрироваться в общество. Это очень хорошо».

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult