• 15°
  • 20.12

Израиль и Греция обвинили Турцию в покупке нефти у ИГ

Министры обороны Израиля и Греции обвинили Турцию в покупке нефти у «Исламского государства».

Об этом сообщает Reuters.

Такие заявления они сделали на пресс-конференции по итогам переговоров в Афинах. Глава Минобороны Израиля Моше Яалон прямо обвинил Анкару в спонсировании исламистов: «Общеизвестно, что ИГ уже очень давно получает турецкие деньги, продавая нефть. Я надеюсь, что этому будет положен конец. Настала пора турецкому руководству решить, намерено ли оно наконец присоединиться к борьбе с терроризмом. Тут не о чем раздумывать». Кроме того, Яалон заявил, что Турция сквозь пальцы смотрит на перемещение через ее территорию боевиков-джихадистов.

В свою очередь, его греческий коллега Панос Камменос сообщил, что Анкара приобретает большую часть нефти, которая производится на территории, подконтрольной ИГ, и тем самым финансирует террористов. Также Камменос призвал Анкару принять меры по ограничению потока мигрантов в Европу.

2 декабря 2015 года на брифинге Минобороны замначальника российского Генштаба Сергей Рудской сообщил о публикации материалов, подтверждающих, что в Турцию поставляются нефтепродукты с территорий, находящихся под контролем террористов.

30 ноября того же года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, чтоуйдет в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у «Исламского государства» (ИГ). В этот же день президент России Владимир Путинзаявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС для защиты поставок нефти от ИГ.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» в России запрещена.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult