• 19.57

Минсельхоз предупреждает: заморозки опасны для животных

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности предложило свои рекомендации по зимнему содержанию животных, здоровье которых подвергается риску при низких температурах.

Специалисты отмечают, что в течение холодного периода необходимо учитывать физиологические потребности животных, и, чтобы сохранить их в состоянии оптимального здоровья, необходимо обратить внимание на условия микроклимата и адекватное питание, пишет Sputnik.

Качество и количество пищи, сообщают в ведомстве, должно быть достаточным, чтобы обеспечить физиологические потребности животного. «Тем не менее, слишком много ее не следует вводить, чтобы избежать отходов», — утверждают эксперты-зоотехники.

Для питья они предлагают давать животным пресную, но теплую воду. При этом напоминают о том, что в настоящее время можно использовать питьевую установку со встроенным нагревательным элементом, который поддерживает постоянную температуру воды даже при температуре наружного воздуха ниже нуля.

Министерство также рекомендует следить и за условиями микроклимата. «Животные должны быть размещены и защищены от сильных течений холодного воздуха и осадков, но это не означает, что они должны быть закрыты в помещении, — говорят в ведомстве. — Необходимо обеспечить их свежим воздухом посредством вентиляции, но избегать образования потоков воздуха в стойлах. Влажность воздуха должна поддерживаться в пределах 65-75%».
Владельцам домашнего скота не стоит пренебрегать также правильным освещением помещения, где содержатся животные, — считают в ведомстве. Соотношение между поверхностью оконного стекла и площадью пола должно быть не менее 1:12.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult