• 19.85

На фондовый рынок США впервые вышла компания, торгующая марихуаной

Сельскохозяйственная компания Terra Tech Corp.

приобрела калифорнийскую сеть пунктов выдачи медицинской марихуаны Blum Oakland, сообщаетMarketWatch. В результате у американских инвесторов впервые появилась возможность купить акции фирмы, непосредственно связанной с торговлей марихуаной.

Отмечается, что ранее на фондовом рынке можно было приобрести бумаги компаний, работающих в смежных отраслях. Однако они, во-первых не занимаются распространением каннабиса, а, во-вторых, Terra Tech значительно отличается масштабом бизнеса.

Как сообщал «Ъ», продажа марихуаны в лечебных целях разрешена в том или ином виде в 23 американских штатах. Штаты Вашингтон и Колорадо стали первыми в стране, разрешившими хранение каннабиса в личных целях — это произошло еще в ноябре 2012 года. Если в прошлом году общий объем продаж в США составил $2 млрд, то в этом году он может достичь уже $3,1 млрд.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult