• -4°
  • 19.39

НБМ: Вкладчики ВЕМ могут снять свои депозиты с процентами без ограничений

Вкладчики Banca de Economii (BEM) смогут снять свои депозиты и проценты по вкладам без каких-либо ограничений.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом говорится в сообщении Национального банка (НБМ), который разъясняет процедуру будущей ликвидации BEM, Unibank и Banca Sociala.

«Принудительная ликвидация банка — это сложный процесс, который длится долгие годы. Он начинается с отзыва лицензии банка, а ликвидатор берет на себя управление им. Находящийся в принудительном процессе ликвидации банк не имеет право осуществлять банковскую деятельность, за исключением восстановления активов, в том числе кредитов и продажи активов, включая залог, взятый во владение. За счет средств, собранных в результате этого процесса, ликвидатор оплачивает обязательства банка, находящегося в процессе принудительной ликвидации», — отмечается в сообщении.

НБМ уточняет, что «с момента введения специального управления в Banca de Economii, банк выплачивает физическим и юридическим лицам вклады только за счет ресурсов, полученных от НБМ в виде срочных кредитов». По состоянию на 12 августа 2015 г., Banca de Economii имел перед НБМ долг в 8,67 млрд. леев.

«До отзыва лицензии средства будут переведены в другие коммерческие банки. Любой вкладчик (за исключением афиллированных банку лиц) имеет неограниченный доступ к своим депозитам и может снять в любое время деньги и проценты в соответствии с условиями договора, заключенного с банком. Депозиты, которые не будут сняты, будут переданы в другие банки до отзыва лицензии на условиях существующих договоров», — говорится в разъяснении НБМ.

Перевод вкладов в другие банки предполагает передачу средств, принадлежащих каждому вкладчику, физическому и юридическому лицу со счетов, которых он имеет в Banca de Economii, в другой банк на его имя, на тех же условиях договора. В соответствии с действующим законодательством, не требуется согласия владельца депозита, чтобы перевести его депозит в другой банк.

Планируется перевод всех депозитов Banca de Economii из определенного населённого пункта/филиала в один банк. Информация о передачи будет передана общественности через средства массовой информации. Кроме того, информация будет доступна в филиале/агентстве Banca de Economii, в котором открыт депозитный счет.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult