• 15°
  • 20.12

После снижения цен на лекарства в некоторых аптеках отменили дисконтные карты

Дисконтные карты, которые предоставляли 5-процентную скидку на лекарства, в некоторых аптеках Молдовы больше не действуют. Такое решение после снижения цен на некоторые медикаменты приняли владельцы сетей аптек Felicia и Farmacia Familiei. Это подтвердили менеджеры фармацевтических сетей, отметив, что такой маркетинговый ход больше не рентабелен, сообщает e-sanatate.md.

«Если раньше на некоторые лекарства коммерческая надбавка у нас составляла до 25 процентов, то сегодня это всего 11 процентов. И, исходя из этого, мы больше не можем предоставлять 5-процентную скидку покупателю. Лекарства подешевели, и мы решили временно приостановить действие дисконтных карт. Речь идет только о лекарствах, на всю остальную продукцию, как например, пищевые добавки, медицинская техника и прочее, мы продолжим делать скидки», - пояснил один из менеджеров сети аптек Felicia.

«В каждой аптеке есть распоряжение генерального директора Farmacia Familiei, где объясняется, почему дисконтные карты больше не действуют. Когда снизились цены на лекарства, мы провели анализ и отменили действие карт, предоставляющих скидки. Распоряжение вступило в силу с 1-го апреля. В дальнейшем скидки будут действовать на чаи, пищевые добавки, витамины и косметику», - сообщила менеджер сети аптек Farmacia Familiei.

В Агентстве по защите прав потребителей отмечают, что действия экономических агентов вполне правомерны, поскольку предоставление дисконтных карт – это лишь маркетинговый ход, и владельцы аптек вправе их отменить.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult