• 19.55

Презентация книги «Румыны в погоне за хэппи-эндом»

Посол Польши в Молдове в 2010–2012 годах и в Румынии в 1993–1999 годах Богумил Люфт представил в Кишинёве свою книгу „Румыны в погоне за хэппи-эндом”, переведённую его женой Анной Марией Люфт.

Как поведал дипломат в ходе презентации, эту книгу он решил написать для того, чтобы поляки (и не только) узнали Румынию и Молдову такими, какими он их увидел. „Когда польские коллеги спрашивают меня про румын с обоих берегов Прута, я говорю им: „Вот, прочтите книгу!”, — пошутил Богумил Люфт, выступая перед собравшимися на презентации.

Издание, ранее представленное в ряде городов за Прутом, считается одной из самых объективных книг о недавней истории румын, потому что её автор – польский журналист, а затем посол Польши в Румынии – является беспристрастным наблюдателем румынской жизни. Автор бестрепетно проносит читателя на карусели истории: от богатства межвоенной Румынии, когда из Италии в Бухарест приезжали тысячи „гастарбайтеров” и „возводили для румынских богачей великолепные виллы” – до кровавой Революции 1989 года.

По словам Богумила Люфта, в своей книге он поведал о личном опыте работы дипломатом. В книге он пытался рассказать о том, что он понял о народе Румынии и Молдовы, о народе с очень сложной историей. Главный вывод книги заключается в том, что хэппи-энда для двух этих стран пока не существует, но это не означает, что поиски счастливого конца должны быть прекращены.

Богумил Люфт (родился в 1955 году) является журналистом и публицистом, с 1981 года он сотрудничал с ежемесячным журналом „Więź”. Вместе с Папой Иоанном Павлом II он посетил Колумбию, Аргентину, Чили, Швейцарию, Бельгию, Францию и Чехию. В 1989 году он сотрудничал с еженедельником „Tygodnik Solidarność”, в последующие годы – с „Spotkania”. В 1999–2006 годах он был редактором, публицистом и политическим обозревателем ежедневной газеты „Rzeczpospolita”, а также комментатором на радио и телевидении. В 2001–2003 годах Богумил Люфт был корреспондентом „Rzeczpospolita” в Бухаресте и Кишинёве. В 1993–1999 годах он занимал пост посла Польши в Румынии, а в 2010–2012 годах – был послом Польши в Молдове.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult