• 19.44

Штрафы за продажу сигарет ниже установленных минимальных ориентировочных цен

В Молдове цена продажи в розницу сигарет с фильтром или без него не может быть ниже установленных минимальных ориентировочных цен на них.

Это предусматривают поправки в Закон о госбюджете на 2017 г., которые парламент принял в окончательном чтении. Соответствующие изменения в рамках второго чтения закона инициировали депутаты Олег Рейдман и Штефан Крянгэ.

Предложенные поправки предусматривают, что розничная продажа сигарет с фильтром и без фильтра по ценам, которые ниже установленных минимальных ориентировочных цен на них, будет наказываться штрафом в размере 50% от стоимости соответствующих сигарет на складе в момент контроля, за исключением запасов сигарет с фильтром и без фильтра, находившихся в розничных торговых единицах до 1 января 2017 г., исходя из минимальной ориентировочной цены на них, но не менее 1 тыс. леев.

Как сообщало ранее агентство InfoMarket, с 1 января 2017 г. в Молдове были введены минимальные ориентировочные розничные цены на продажу сигарет с фильтром и без него. В частности, уровень минимальной ориентировочной цены продажи сигарет с фильтром составляет 16 леев за пачку, а сигарет без фильтра – 7 леев.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult