• 19.85

Реклама курения с начала 2016 года запрещена

Запрещается продвижение курения различными способами, включая наружную рекламу и рекламу внутри закрытых и полузакрытых общественных мест, в частности снаружи и внутри пун­ктов оптовой и розничной продажи табачных изделий.

Эта же статья названного закона запре­щает хозяйствующим субъектам табачной индустрии организовывать или участвовать в спонсорских или благотворительных ак­циях, в результате которых наименование хозяйствующего субъекта, торговая мар­ка табачного изделия, любые иные ссылки на марки табачных изделий могут выстав­ляться на обозрение или иная информация о связи хозяйствующего субъекта с событи­ем предается огласке.

В соответствии с новыми законоположе­ниями, начиная с 1 января 2016 года запре­щается использование принадлежностей для курения (пепельницы, зажигалки) в це­лях прямого или косвенного продвижения табачных изделий, равно как и предостав­ление табачных изделий бесплатно.

Начальник Инспекции труда профсою­зов Елена Каркилан уточнила для издания «Vocea poporului», что закрытые и полуза­крытые общественные места включают все места общего пользования и рабочие места независимо от вида собственности и поряд­ка доступа. Под рабочим местом подразуме­вается любое закрытое или полузакрытое место, используемое во время службы или работы вне зависимости от того, оплачивае­мая это деятельность или нет.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult