• 12°
  • 19.32

Сотрудники ANSA сожгли более тонны колбасных изделий, произведенных в Яловенском районе

Мясоперерабатывающее предприятие, расположенное в Яловеньском районе, в деятельности которого на прошлой неделе сотрудники правоохранительных органов обнаружили серьезные недостатки, было временно закрыто. Вчера, 14 февраля, более тонны колбасных изделий, выработанных на производстве, сотрудники Национального Агентства Продовольственной Безопасности уничтожили путем сожжения в специальной камере, пишет Deschide.md.

Незадолго до этого, на прошлой неделе, в ходе проведения внезапной проверки, были обнаружены многочисленные, серьезные нарушения установленных правил, санитарных норм, а также результатов лабораторных исследований, было принято решение о том, что колбасные изделия, проведенные данным предприятием, не соответствуют техническим регламентам, а также действующим нормативным актам, пишет Deschide.md.

После проведения проверки, со складов предприятия было изъято 1205 килограммов колбасных изделий, которые было необходимо уничтожить. Деятельность предприятия была приостановлена, до устранения всех недостатков, а его руководители оштрафованы на 120 условных единиц.

Весь конфискованный товар был уничтожен сегодня, посредством сжигания на специализированном предприятии.

Стоит напомнить, что в ходе проведения внезапной проверки работы данного предприятия, сотрудники государственных служб выявили значительные нарушения правил и санитарных норм. Все производимые колбасные изделия реализовывались в отсутствие документов о происхождении, в производственных помещениях не было установлено достаточное количество вентиляционного оборудования, существовала разница в объеме произведенной продукции и направленной на реализацию, что в свою очередь вызывает подозрение на то что часть товара продавалась за наличный расчет. Помимо этого, проверяющие выявили колбасные изделия без маркировки и указания срока годности. 

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult