• 14°
  • 20.12

Судебная инстанция подтвердила отзыв лицензий нефтяной компании

Суд сектора Рышкановка вынес постановление, в котором подтвердил законность решения Национального агентства по регулированию в энергетике об отзыве лицензий у компании «Agrocom Oil» и отозвал соответствующие лицензии.

Компания потеряла, таким образом, право на розничную продажу бензина, солярки и сжиженного газа.

НАРЭ санкционировало компанию по причине того, что та представила неподлинные документы для получения лицензий. На просьбу со стороны регулирующего органа представить необходимые документы для расширения сферы осуществления лицензионной деятельности по розничной продаже нефтяных продуктов на АЗС, «Agrocom Oil» пренебрегла предписаниями НАРЭ.

Допущенные нарушения являются законным основанием для отзыва лицензий, это предусмотрено Законом о рынке нефтяных продуктов и Законом о регулировании путем лицензирования предпринимательской деятельности, отмечает Молдпрес.

Чтобы получить лицензию на осуществление деятельности на семи заложенных АЗС, компания «Agrocom Oil» представила НАРЭ соглашение с ипотечным кредитором «Comerţbank», в котором банк выражает согласие на сдачу автозаправочных станций в аренду ООО «M.A.V.- ENERG». Впоследствии НАРЭ констатировало, что ипотечное право на АЗС, где осуществляет деятельность «Agrocom Oil», было передано банком компании «Invest Petrol», уточняет пресс-служба НАРЭ.

Следовательно, данный банк не мог давать свое согласие на сдачу в аренду недвижимости, на которую не имеет никаких прав. Данный факт был подтвержден КБ «Сomerţbank».

Решение Суда сектора Рышкановка может быть обжаловано в Кишиневской апелляционной палате в течение 30 дней с момента провозглашения решения первичной судебной инстанции.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult