• 15°
  • 20.12

Судебные заседания по делу Филата и в дальнейшем останутся закрытыми

Судьи Апелляционной палаты Кишинева отклонили ходатайство адвокатов экс-премьера Владимира Филата с требованием сделать публичными заседания суда. Об этом заявил адвокат Игорь Попа, отметив, что было удовлетворено ходатайство прокурора.

«Сегодня мы подали заявление, в котором просили, чтобы судебные заседания были открытыми. Со своей стороны, прокурор подал другое  ходатайство, в котором просил, чтобы заседания были закрытыми. После дебатов судьи вынесли определение, которым постановили, что заседания по-прежнему должны проводиться за закрытыми дверями», - заявил Игорь Попа.
 
«Мы сожалеем, что судьи упустили шанс исправить серьезные ошибки, которые были допущены судом первой инстанции. И мы по-прежнему настаиваем, что заседания должны быть публичными», - добавил защитник.
 
В то же время Игорь Попа отметил: «Судьи Апелляционной палаты никак не мотивировали такое определение. Более того, мы просили копию этого определения, но судьи отказали нам по той простой причине, что у них не было чем мотивировать».
 
Владимир Филат был приговорен к девяти годам лишения свободы за извлечение выгоды из влияния и пассивной коррупции в деле о  мошенничестве в Banca de Economii. Бывший премьер-министр заявляет, что является жертвой сведения счетов олигарха Владимира Плахотнюка, который никак не прокомментировал эти обвинения.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult