• 12°
  • 20.07

Таможенная служба утвердила метод классификации товаров на стендах

Таможенная служба утвердила методологию классификации некоторых изделий для демонстрации товаров, предназначенных для напольного размещения. Речь идет о стендах, демонстраторах книжного типа, стойках, стеллажах и стендах, которые предназначены для размещения на полу или на земле, для демонстрации продаваемых товаров.

Все эти изделия считаются коммерческой мебелью и классифицируются по товарной позиции 9403 «Мебель прочая и ее части». Они доступны в различных вариантах по размеру, внешнему виду, функциональности, цветовой гамме и могут быть изготовлены из различных материалов: металл, дерево, пластик или комбинированные. В зависимости от конструктивных элементов и вида демонстрируемых товаров, они могут быть мобильными, стационарными, вращающимися, модуляционными.

В методологии отмечается, что изделия для демонстрации товаров, предназначенных для размещения на полу или на земле не относятся к категории инструментов, аппаратов, моделей, предназначенных для представления при обучении или демонстрации из товарной позиции 9023«Приборы, аппаратура и модели, предназначенные для демонстрационных целей (например, при обучении или демонстрации), не пригодные для другого использования», таких как демонстрационные витрины или выставочные щиты, демонстрирующие образцы сырья (текстильное волокно, дерево и т.д.) либо изделия, показывающие различные этапы производства или обработки продукта, предназначенные для обучения в профессионально- технических учебных заведениях.

Согласно приказу Таможенной службы, классификация изделий для демонстрации товаров, предназначенных для размещения на полу или на земле, в соответствии с положениями Комбинированной товарной номенклатуры, на основании правила 1 выполняется следующим образом:

а) в случае, когда изделия для демонстрации товаров предназначены исключительно для представления образцов товаров в коммерческих/рекламных целях, они классифицируются как коммерческая мебель в товарной позиции 9403. Например, стенд/демонстратор книжного типа для керамической плитки, выставочные стенды для книг.

б) в случае, когда изделия для демонстрации товаров предназначены для показа образцов товаров в коммерческих/рекламных целях смонтированы временно (съемные) и представлены для таможенных операций совместно с образцами, то они исключаются из товарной позиции 9403 и классифицируются раздельно в соответствующих товарных позициях.

Приказ ТС опубликован в «Monitorul oficial» 17 ноября текущего года.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult