• 19.57

В Молдове охотно крадут домашних животных

Согласно данным министерства внутренних дел, кражи составляют примерно половину совершаемых в Молдове преступлений.

Большинство из них — квартирные кражи, проникновения в магазины и другие места, где хранятся материальные ценности пишет Sputnik.

Однако в республике существует еще один феномен — воровство домашних животных. По информации Генерального инспектората полиции МВД РМ, за первые восемь месяцев 2015 года в стране зарегистрированы 263 случая краж животных и 135 – домашней птицы. Эти показатели лишь незначительно ниже тех, что были зафиксированы за аналогичный период прошлого года.

Примечательно, что далеко не все подобные преступления удается раскрыть. Злоумышленников находят приблизительно в 40% случаев. По информации полиции, чаще всего такие кражи происходят из-за того, что животные остаются без присмотра. Иногда регистрируются и случаи мошенничества. Молдавское законодательство предусматривает за воровство домашних животных и птиц наказание в виде штрафа до 6 тысяч леев или лишение свободы на срок до 2 лет.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult