• 11°
  • 19.28

В Приднестровье должников лишат водительских прав

В случае принятия документ вступит в силу с 15 января 2016 года.

Он касается физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с законом судебный пристав – исполнитель будет вправе выносить постановление о временном ограничении на управление транспортным средством, воздушным, морским или речным судном, если должник без уважительных причин не уплатил алименты, не возместил вред, причинённый здоровью, имущественный ущерб или моральный вред, компенсацию по потере кормильца либо административные штрафы. Как отметил один из авторов инициативы, первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, предусматриваются исключения, сообщает ВС Приднестровья.
«Должника не лишат права управления транспортным средством, если это является источником его основного заработка, если у него на иждивении находятся несовершеннолетние дети или он проживает в удалённых районах. Исключение сделают также для водителей-инвалидов и для тех граждан, сумма задолженности которых по исполнительному документу не превышает 10 тысяч рублей. Должнику вернут права, как только он вернёт долг», – пояснил депутат.

За нарушение должником временного ограничения на управление транспортным средством вводится административная ответственность в виде обязательных работ на срок до 50 часов или лишения прав на срок до 1 года.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult