• 12°
  • 20.07

Валерий Реницэ: Обратная подача фильтра Майи

Объединенный партийный блок “Acum” проводит политику двойных стандартов, то есть делает ровно то, в чем обвиняет других. Такое мнение высказал в своем блоге известный молдавский журналист Валерий Реницэ.

«Объединённый партийный список  “Acum” стал вонять, как приманка для шакала. Скандал связанный с уходом «звездоносца» Валерия Мунтяну из Либеральной Партии рассекретил известную,  морально незавидную полит-технологию кражи и подкупа кандидатов. Странно то, что лидеры PAS и DA продолжают жёстко критиковать тех, кто пользуются этой технологией. Неосознанно ли?», - пишет жерналист.

Журналист поясняет, что вопрос пополнения своего списка  более-менее значимыми кандидатами, Майя и Андрей решают за счёт эвтаназии братских, правых партий. В ЛДПМ раскол уже произошёл.  Чуть более половины членов национального совета партии догадались, что лучше  участвовать в блоке ACUM отдельными  лицами, чем партией. Такая же печальная участь ждёт, вероятнее всего, и либералов, национальный совет которых соберётся в воскресенье.

Реницэ задается вопросом, о каком моральном фильтре рассказывали лидеры оппозиции, если сами принимаю в список тех, кто просто известен, чтобы решить проблему блока с одномандатными округами. «Возникает вопрос: ну и где же обещанный морально-политический фильтр, чуть ли не превосходящий по качеству Апокалипсический суд? Сами Майя и Андрей не прошли партийное отсеивание на чистоту и неподкупность, что прямо указывает на то, что их картонные души и составляют спец-фильтр. Принцип работы пресловутого очистителя меняется в зависимости от настроения и подсказок старших партийных братьев: Цопы и комиссаров от Народной европейской партии», - цитируем автора.

Журналист напоминает, что всё новое это давно забытое старое. «Разве в СССР мы не выбирали по такой же вывернутой идеологии и установкам КПСС? Патент на «идеальный» фильтр принадлежит Майи. Хотя чертежи его конструкции не преданы гласности, не трудно догадаться, что сам фильтр не прочнее само-откручивающихся болтов на колесах «Тойоты» Майи.  Вместе с товарищами, изобретательница довела фильтр до ума: теперь у него имеется и обратная подача», - размышляет Валерий Реницэ.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult