• 15°
  • 20.12

За первые три месяца этого года в Молдове появились 43 новые аптеки

акие данные представило Агентство по лекарствам и медицинским изделиям в отчёте деятельности в первом квартале 2018 года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, большинство из аптек были открыты в Кишинёве – 11 филиалов, в районе Хынчешт и Единец открыто по 7 филиалов, а также 3 филиала – в Бельцах. В то же время 23 фармацевтические компании в указанных населённых пунктах прекратили свою деятельность.

Кроме этого, за отчётный период было отклонено 6 заявок на выдачу лицензии на деятельность из-за несоответствий требованиям Закону о фармацевтической деятельности. В частности, предприниматели планировали разместить новые филиалы на расстоянии менее чем 250 метров доступного пути от действующих аптек, а также на расстоянии менее чем 500 метров от действующих аптек, имеющих производственный отдел. В некоторых случаях не были соблюдены демографические нормативы.

Агентство также аннулировало 8 лицензий на деятельность по запросам самих экономических агентов. Всего за отчётный период было выпущено 85 решений, направленных на лицензирование фармацевтической деятельности.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult