• 19.57

Защитники животных: Власти продолжают травить бездомных животных

Защитники животных негодуют.

По их словам, власти не спешат решать проблему бездомных собак гуманными способами. Ежедневно на улицах столицы горожане находят убитых собак, в том числе тех, у которых были хозяева. Активисты говорят, что власти, не найдя эффективного решения, предпочитают поощрять травлю бездомных животных. Однако в управлении Autosalubritate; с обвинениями категорически не согласны.

Светлана Кептанарь нашла своего питомца несколько дней назад – во дворе дома. Девушка уверена: собаку убили. Однажды, рассказывает Светлана, ее четвероногий друг наткнулся на улице на лакомство, съел и больше его не стало. Как показало медицинское обследование, собака умерла от отравления. Девушка написала жалобу властям, но пока безответно.

Но одним лишь отравлением дело не ограничивается – некоторых собак сжигают, говорят активисты. Подобный случай произошел на Буюканах.

В управлении «Autosalubritate» уверяют: к травле собак они не имеют никакого отношения.

Несколько лет назад мэрия выделила участок под новый приют для бездомных животных. Но строительство так и не началось: нет инвестора. На помещение нужны 30 миллионов леев.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult