• 15°
  • 20.12

Жители Молдовы берут все меньше потребительских кредитов

Жители Молдовы на фоне политического и социально-экономического кризиса все меньше берут потребительских кредитов.

В частности, по последним данным Нацбанка Молдовы, объем потребительских кредитов, выдаваемых в леях для физических лиц, в ноябре 2015 г. составил 143,14 млн. леев, сократившись на 12,9% в сравнении с предыдущим месяцем.

В то же время, в сравнении с ноябрем предыдущего года (200,33 млн.) он сократился на 28,5%, передает NOI.md. Следует отметить, что снижение популярности потребительских кредитов обусловлено, в том числе, и повышением процентных ставок по ним. Так, если в ноябре 2014 г. потребительские кредиты выдавались по средней процентной ставке 12,24% годовых, то в ноябре 2015 г. она составила уже 16,86% годовых.

При этом, самая низкая средняя процентная ставка в ноябре 2015 г. была зарегистрирована при выдаче потребительских кредитов физическим лицам на срок более 5 лет – 16,33% годовых, а самая высокая – на срок от 3-х до 6-ти месяцев – 17,7% годовых.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult