• 19.57

Жовмир: В Молдове отстрел бродячих животных в населенных пунктах запрещен

Глава пресс-службы столичной полиции Адриан Жовмир прокомментировал информацию читателей о том, что в пятницу, 3 июля, на Скулянке, в районе Школы тенниса, неизвестные люди стреляли в собаку из огнестрельного оружия.

«Законодательством нашей страны отстрел бродячих животных в населенных пунктах или публичных местах запрещен. В сельской местности подобный метод, в случае значительной опасности нападений бродячих животных, изредка допускается, по согласованию местных властей и органов полиции, с привлечением граждан, обладающих охотничьими билетами и владеющих огнестрельным оружием на законном основании. Кроме того, подобные мероприятия организуются в часы, обеспечивающие отсутствие случайных лиц, которые могут пострадать. В городах же и иных населенных пунктах контроль бродячих животных осуществляют специальные государственные службы», — пояснил Адриан Жовмир.

Ситуацию, когда жители города наблюдают стрельбу из огнестрельного оружия по любым животным, Адриан Жовмир назвал несомненно противозаконной и попадающей под положения уголовного законодательства, особенно в случае опасности для окружающих. «Граждане, наблюдающие подобную картину, должны немедленно сообщить об этом в органы полиции по телефону 902 и принять меры к обеспечению безопасности — как личной, так и окружающих», — подчеркнул полицейский.

Mai multe noutăţi
Opinie
Aveți vreo întrebare sau ați depistat vreo eroare?
Acum vă aflați pe noua versiune a site-ului allmoldova. Dacă aveți întrebări referitoare la funcționalitatea site-ului sau ați depistat vreo eroare, rugăm să ne comunicați despre asta.
Află mai mult
Promovare
Cu siguranță veți fi observați
Acum aveți oportunitatea să vă promovați compania, produsele și seviciile prin intermediul internetului.
Află mai mult
Video
Oferim rezultate în maximum 5 zile de la aprobarea ideii
Creăm şi promovăm videourile pe Internet, în mod original şi discret.
Află mai mult