A.S.I.A. CLUB

eng | rom

Анна Савченко: Формула идеального отдыха - хорошая компания, хорошая погода, хорошее турагентство

Анна Савченко Анна Савченко

Вряд ли найдется хоть один человек, который хотя бы раз не мечтал побывать в дальних экзотических странах, испытать чувства первооткрывателей. А для некоторых людей подобные путешествия стали не только реальностью, но постоянной работой – это люди, посвятившие свои жизни туризму. 

Ежегодно появляется все больше и больше желающих забыть на время о работе и получить незабываемые впечатления от отдыха на море, катания на слонах, причащения к древним культурам. Но что для этого надо, куда поехать и как организовать свой отдых? С этими вопросами мы обратились к успешной бизнес леди, директору туристического агентства A.S.I.A. Club госпоже Анне Савченко.

Анна, расскажите, пожалуйста, о Вашем агентстве, о Вас лично и о Вашем пути к успеху в туристическом бизнесе.

Я убеждена, что слово успех - синоним слова профессионализм, а для того, чтобы стать профессионалом, необходимо получить хорошее образование и иметь необходимый опыт. Таким образом, мой путь в туризме начался с поступления на факультет туризма престижного университета. После окончания учёбы я несколько лет работала менеджером  в туристическом агентстве и, накопив необходимый опыт и знания, заняла пост директора в A.S.I.A. Club. Компания была основана в 2007 году и, как видно из названия, уделяет большое внимание восточному направлению. К слову будет заметить, что каждый турист, отправляющийся на отдых в Анталию, отдыхает в Азии.

Наряду с традиционными направлениями, такими как Турция, Египет и Болгария, туристическое агентство A.S.I.A. Club занимается организацией отдыха в экзотических странах, спа-турами. Для удобства клиентов мы можем скомбинировать активный и курортный отдых. Например, неделю экскурсионной программы совместить с неделей отдыха. План поездки разрабатывается по желанию клиента. Но, конечно, я всегда помогу и подскажу, как максимально удобно организовать тур.

Что для вас главное в работе?

Конечно, самое значимое – это удобство и комфорт, которые мы создаем для наших клиентов. Нам очень важно достигать взаимопонимания с клиентами. Для нас главное - это доверие, основанное на опыте и хорошей репутации. Мы заботимся о нашей репутации, и это дает нам право создавать достойную конкуренцию на рынке туристических услуг. Многие наши клиенты пришли к нам именно по рекомендациям своих друзей и родственников, которые уже покупали путевки в нашем туристическом агентстве и остались довольны своим отдыхом.

Как Вы подходите к выбору персонала?

У нас  работают только квалифицированные и грамотные люди, которые в совершенстве владеют иностранными языками. Наши менеджеры сами путешествуют и поэтому могут без проблем понять пожелания туристов, оценить все нюансы путешествия. Конечно же, любой наш менеджер очень доброжелательно отнесется к каждому клиенту, с интересом учтет все его пожелания, обеспечит все условия для того, чтобы отдых стал незабываемым и комфортным. Одним из основных секретов успеха является наш индивидуальный подход к каждому клиенту.

Открыв офис Вашей компании именно на Рышкановке, Вы ведь и в этом руководствовались желанием работать ради комфорта Ваших клиентов?

Давайте быть более точными, он находится на оживлённой улице Алеко Руссо, которая соединяет два крупных района города Чеканы и Рышкановку, рядом с большими торговыми центрами. Это месторасположение выбрано для удобства наших клиентов. Время пути до центра города - около 5 минут, но, в отличие от центра, в рабочее время здесь намного меньше плотность дорожного движения и всегда есть, где припарковать автомобиль. Если же клиент не может приехать к нам, мы всегда можем выслать документы с курьером или, при необходимости, с одним из наших менеджеров.

Анна, обладая немалым опытом в сфере туризма и большим количеством постоянных клиентов, посоветуйте, как неопытному туристу сориентироваться среди огромного количества предложений турфирм?

В первую очередь, надо обращать внимание на наличие у фирмы лицензии. Пусть сейчас она для многих туристов ничего не значит, но неопытному туристу придает уверенности в турфирме.

Также не стоит игнорировать "сарафанное радио", то есть рекомендации знакомых. Самому туристу тоже надо следить, чтобы вся информация была предоставлена. Ни в коем случае не бояться задавать любые вопросы. Лучше задать их, чтобы потом не было неожиданных сюрпризов.

Менеджеры многих агентств не любят рассказывать о минусах, но это очень важно. Клиент должен знать, за что платит деньги, тогда отдых будет удачным, а длинный список клиентов A.S.I.A. Club станет на одну строчку больше.

Что вы посоветуете тем, кто еще не решил, где можно летом отдохнуть?

Прийти к нам и рассказать, что бы вы хотели получить от отдыха. Мы поможем туристу подобрать оптимальный вариант отпуска с учетом его пожеланий и финансовых возможностей.

Самые красивые места, которые Вы можете порекомендовать для отдыха?

Вы знаете, на самом деле очень трудно ответить на этот вопрос, в каждой стране есть что–то особенное, из–за чего туда хочется вернуться. Необязательно ехать куда–то очень далеко, прекрасные места для отдыха есть совсем рядом, стоит только захотеть их найти.

Даже Турция каждый раз удивляет меня чем-то новым, каждый новый отель и новый курорт открывают новое в этой стране и убеждают меня, что на данный момент это одно из наилучших мест для отдыха, особенно семейного, по соотношению цена\качество. Если же Вы хотите более активного и недорогого отдыха, то Болгария Вас приятно порадует развитой туристической инфраструктурой и красивыми пляжами.

А из экзотических стран это Доминикана. Необыкновенная природа, теплый, ласковый океан, белоснежный, мельчайший песок, который не прилипает к телу и остается прохладным даже в самый жаркий день. В Таиланде великолепная природа, экскурсии, экзотическая кухня и шоппинг. И конечно, могу порекомендовать древний и современный Китай.

Идеальное путешествие, на Ваш взгляд, какое оно?

Моя формула идеального путешествия - это хорошая компания, хорошая погода, хорошее туристическое агентство. Все остальное вторично и не столь важно.

Как быстро происходит оформление тура?

В течение 10-15 минут при наличии необходимых для поездки документов.

Что Вы пожелаете нашим читателям, готовясь к летнему отдыху?

Не затягивать с выбором тура, так как в это время чем дольше ждёшь, тем меньше выбор отелей и выше цены, а номера во многих хороших отелях бывают  уже распроданы до конца сезона. Поэтому, чтобы выбрать хороший отель по низкой цене, не надо ждать момента отъезда, а обращаться в туристическое агентство заранее.

allmoldova

18.06.2012